Le crédit renouvelable de Menafinance

simulation-crédit

Nous ne présenterons pas les magasins Darty, chacun connait bien cette enseigne. Les magasins de la chaine Darty ont passé un partenariat avec Menafinance. (En fait Sofinco).

credit info

Comment cela fonctionne t-il ?

  • Vous désirez effectuer un achat dans un magasin de cette enseigne et vous ne pouvez pas payer au comptant ? Le vendeur ou le service financier Darty vous proposera alors un financement à crédit Menafinance.
  • Si vous acceptez, on vous fera signer divers documents, et l’on vous demandera de fournir des pièces justificatives (de revenus, de domicile….et un RIB).
  • Attention : Si vous signez ces documents, vous souscrivez un crédit renouvelable lié à une carte Darty. Sachez que la cotisation annuelle de cette carte est de 10 euros.
  • Votre achat du jour sera donc réglé par mensualités, celles ci seront prélevées sur votre compte bancaire chaque mois.
  • Précision importante : Le crédit renouvelable (ou reconstituable, c’est la même chose), est une réserve d’argent permanente. Quand vous l’utilisez, vous puisez dans cette réserve, puis vous remboursez par échéances.
  • Contrairement à un crédit « classique », même quand les remboursements sont terminés, le crédit renouvelable continue, et vous pouvez toujours vous en servir. Vous pouvez même demander un virement de cette réserve vers votre compte courant.

conseils avis darty

encart credit

NOTRE AVIS et NOS CONSEILS.

  • Sachez tout d’abord que même si vous avez fini de payer les échéances du crédit, votre compte courant sera chaque année ponctionné de 10 euros (Coût de la cotisation annuelle).
  • Bien que pratique, ce type de crédit revient très cher à l’usage, les taux d’intérêt sont très élevés. Si vous en abusez, votre budget peut rapidement devenir déséquilibré, car ils sont longs à rembourser.
  • Nous vous conseillons donc d’éviter dans la mesure du possible les crédits renouvelables. (Celui de Darty comme les autres). Il est beaucoup plus judicieux de prévoir le financement avant l’achat, en effet votre banque est certainement en mesure de vous accorder un crédit à la consommation beaucoup mieux adapté.
  • Comme expliqué plus haut, vous pouvez débloquer une somme d’argent à partir du crédit renouvelable vers votre compte bancaire. Mais cette opération risque de vous revenir chère…(Pour vous en convaincre, regardez le taux d’intérêt proposé !)

contacter menafinance darty

Coordonnées Ménafinance.

Si vous avez un problème avec votre crédit ou si vous voulez résilier le crédit et la carte qui y est liée, vous devrez contacter Menafinance, nous avons regroupé ci dessous leurs coordonnées.

  • Vous pouvez accéder aux services liés à la carte (demande de crédit, demande de virement, faire opposition), directement en ligne sur le site sécurisé www.carte.menafinance.fr. (Il vous suffit d’entrer votre numéro de contrat ou votre numéro de client et votre code d’accès).
  • Service clients : BP 70050. 77213  Avon Cedex.
  • Numéro de téléphone à composer en cas de perte ou vol de la carte Darty Menafinance : 0 974 50 01 51.
  • Pour obtenir des renseignements et parler à un conseiller, composez le numéro suivant : 01 69 47 82 80. (En semaine de 09h00 à 18h00 ou le samedi de 09h00 à 12h00).
  • Site Darty : www.darty.com
  • Pour résilier le crédit menafinance et la carte Darty, envoyez une lettre recommandée avec accusé de reception au service clients (adresse ci dessus).

Avis de notre expert en prêt et rachat de crédit
Noté le :
Prêt ou rachat noté
Le crédit renouveleble Menafinace carte Darty
Notre note
31star1star1stargraygray

Prénom ou pseudo :

Votre message :

Vous vous apprêtez à commenter cette page du site avis-credits.com. Après validation, votre avis ou commentaire sera visible par tous les internautes (Ne pas divulguer d'information privé)

41 avis sur le sujet “Le crédit renouvelable de Menafinance”

  1. Par CC le 5 décembre 2017 à 20 h 23 min

    Suite à un achat en paiement en 3 fois sans frais chez Darty une carte de crédit renouvelable m’a été adressée par Menafinace dont la cotisation de 15 euros annuelle. je n’ai pas renvoyé le bon de renouvellement de contrat, et n’ai pas reçu la carte malgré cela 15 euros ont été prélevés sur mon mon compte.
    Le 2 /11/2017 j’ai envoyé une lettre de résiliation aux services financiers Darty .J’ai téléphoné 5 fois. Chaque fois… promesse de remboursement sous 48 h que j’attends depuis un mois …

    Je signale cette démarche à 60 millions de consommateurs.

  2. Par Vero le 22 novembre 2017 à 8 h 43 min

    J’ai du mal a comprendre car pour emprunter chez eux on dirait qu’il faut être célibataire et gagner minimum 4000€ Net par mois

  3. Par lydie le 3 novembre 2017 à 22 h 07 min

    Moi les crédit comme ça je suis vaccinée. J’en avais plusieurs quand j’étais plus jeune et insouciante (lol) et j’ai compris que c’était plus couteux. Maintenant, soit j’attende de pour m’offrir ce que je veux. Soit, si c’est vraiment urgent je fais un crédit normal.

  4. Par Bogey le 25 juillet 2017 à 11 h 56 min

    J’avais l’ancienne carte et on m’a contraint à prendre la nouvelle (VISA) lors d’un achat fin 2016.

    C’est pratique et intéressant en raison de la délivrance de bons d’achats de 10 euros toutes es 6 opérations de plus de 50 euros et du différé automatique même s’il faut faire attention à ne pas en abuser, mais il y a trois soucis majeurs :

    – Il y a un nombre maximum de transactions par jour (3) et par semaine (10 au-delà desquels la carte est inutilisable.
    – La carte se bloque parfois et est refusée dans les péages et certains distributeurs (même si quand on les appelle ils prétendent le contraire).
    – Le service client e fait uniquement par téléphone, rien d’écrit, donc en ce moment, ils me baladent bien sans résoudre un problème de leur fait …
    Ça ternit l’image de Darty et c’est dommage !

  5. Par michelle le 12 avril 2017 à 12 h 37 min

    malgré la LR avec AR expédiée le 27.01.17 concernant la résiliation du contrat de crédit renouvelable de 3000Euros numéro 56819725878 je reçois toujours des offres, la dernière datant du 3.04.17! que faut-il faire pour ne plus avoir de relances et pour avoir gain de causes!!!!!!!!

    • Par Modérateur le 13 avril 2017 à 11 h 07 min

      Il n’y a pas grand chose à faire pour ne plus recevoir leurs mails, mettez les en courrier indésirable puis il suffit d’en bloquer un et : terminé.

  6. Par Demange le 10 avril 2017 à 20 h 45 min

    J’hésite avec ces crédits là, on m’a dit qu’ils étaient chers.

    • Par Modérateur le 13 avril 2017 à 11 h 11 min

      C’est vrai qu’ils sont plus couteux, que les crédits conso classiques. En revanche, ils sont plus souple d’utilisation.
      Conseils : Ne pas abuser des paiement avec ce type de crédit.

  7. Par Véro le 8 avril 2017 à 16 h 11 min

    Prélevé régulièrement, je suis satisfaite.

  8. Par Méfiance le 16 mars 2017 à 12 h 08 min

    Attention, même après résiliation par lettre recommandée avec accusé de réception et confirmation par Menafinance de la résiliation, on m’a prélevé la cotisation de la Carte Darty, 3 mois après ( subtil !). Après réclamation téléphonique, je dois encore envoyer les justificatifs et ils me rembourseront peut-être. J’attends.

  9. Par hannah le 1 octobre 2016 à 19 h 21 min

    J’ai demandé, j’attends la réponse.

  10. Par Isabell le 14 septembre 2016 à 12 h 46 min

    Suite à un achat à crédit (en 10 fois) chez Darty une carte de crédit renouvelable m’a été adressé par Menafinace dont la cotisation de 15 euros annuelle. Je refuse cette carte (renvoyée à services financiers Darty) et m’opposerai au prélèvement de toute cotisation. Je signale cette démarche à 60 millions de consommateurs.

  11. Par Julie le 5 août 2016 à 12 h 59 min

    Moi les crédits renouvelable : Terminé, c’est ruineux, on paye pendant des années et on doit toujours quelques chose.

  12. Par Julie le 31 juillet 2016 à 14 h 51 min

    J’ ai acheté un téléphone portable Samsung Galaxy Prime le 07/03/ 2015 chez eux avec garantie + assurance expiration 07/03/2017 cette année de 2016 panne de portable avec promesse de réparation ou remplacement , rien a été fait sauf un mail de devis 183 euros à régler au cas contraire destruction du portable dans 15 jours., refus da ma part, bien sur. Je ne me souvenais plus de la telle Carte Menafinance puisque ils ne la donnent lorsque on fait un achat pour régler en plusieurs fois, sans autre explication. L’année dernière 10 euros prélevé sur mon compte et cette année une lettre de leur part me réclamant un nouveau règlement, que avait été bloqué par ma banque à ma demande, car je n savais pas la raison de ce prélèvement, ( naïvement) sans hésitation, je les ai appelé, en leur faisant savoir que, je ne veux plus entendre parler de Darty et encore moins de leur carte que, je ne me suis jamais servie. On m’a dit de l’envoyer découpée par courrier, mais grâce à ce forum je vais envoyer la dite carte par lettre recommandée.

  13. Par chantal le 23 juillet 2016 à 20 h 11 min

    j’ai acheté un réfrigérateur chez Darty à Abbeville le27/01/2016, j’ai pris le crédit en 10 mensualité, prix du rérigérateur, 459 €, le vendeur ne m’a pas expliqué ce que je viens de lire. Je ne savais pas que menifrance, était sofinco. Je n’ai pas de carte ni de dossier.

    Je ne reçois pas de prélèvement mensuel, je suis allée me renseigner à la banque; la conseillère n’a rien trouvé.

    A l’échéance du crédit, je ne veux pas être ponctionnée de 10 €.

    Pouvez-vous me dire comment faire. Merci.

    • Par Modérateur le 25 juillet 2016 à 15 h 47 min

      Vous avez acheté un réfrigérateur il y a plus de 6 mois et vous n’avez pas encore été prélevée d’une seule mensualité… C’est bien cela ?

  14. Par Eric le 20 juillet 2016 à 9 h 59 min

    Pratique : oui. Mais un petit conseil : ne pas en abuser car ce sont des crédits très chers, j’ai comparé avec un crédit normal comme un crédit auto par exemple, eh bien il y a environ 10 points d’écart en moyenne.

  15. Par djemel le 12 juillet 2016 à 20 h 02 min

    Je ne me rappel plus de mon code accès merci comment pour en obtenir un nouveau

    • Par Modérateur le 25 juillet 2016 à 15 h 55 min

      Seule la société menafinance peut vous en donner un nouveau, appelez les.

  16. Par Cherifa le 11 juillet 2016 à 10 h 38 min

    J’en suis contente, le prélèvements correspondent a ce qui était prévu, jamais aucun incident.

  17. Par linouGar le 28 juin 2016 à 17 h 37 min

    Une fois mes trois mensualités payées, la somme attribuée est reconstituée.Si j’ai bien
    compris elle reste à ma disposition.
    Puis-je demander le versement d’une certaine somme sur mon compte bancaire et fixer
    la durée (nombre de mensualités)?
    Merci de votre prompte réponse. LG

    • Par Modérateur le 29 juin 2016 à 10 h 56 min

      Voyez cela directement avec Ménafinance.

  18. Par RA49 le 20 juin 2016 à 16 h 57 min

    Si je sers de la carte Darty comme carte bancaire, paiement au comptant quand suis je prélevé sur mon CB,

    • Par Modérateur le 21 juin 2016 à 9 h 09 min

      Le paiement peut être différé, relisez votre contrat.

  19. Par geneviève le 18 juin 2016 à 10 h 32 min

    Bonjour,
    Je n’ai toujours pas été débité de la première mensualité qui devait être le 15 Juin 2016.

  20. Par Anonyme le 15 juin 2016 à 13 h 16 min

    Je souhaite envoyer par mail des documents au service contentieux Darty d’AVON pour ménafinance et pas moyen de trouver l’adresse mail mais uniquement le téléphone et l’adresse postale

    • Par Modérateur le 16 juin 2016 à 7 h 57 min

      Nous n’avons pas ces coordonnées, contactez les par téléphone.

  21. Par Bérénice le 22 avril 2016 à 19 h 25 min

    Bonjour,
    J’ai fini de payez le mien il y a 3 mois mais la réserve existe toujours, je peux donc continuer à ponctionner dedans quand je veux ….C’est bien ça ?

    • Par Modérateur le 29 avril 2016 à 9 h 54 min

      Oui, c’est bien ça, c’est le principe même du crédit renouvelable. La réserve se reconstitue au fur et mesure des remboursements.

  22. Par Francoise le 29 mars 2016 à 11 h 14 min

    bjr. Ras le bol Darty menafinance. 10 euros pour renouvellement carte. Prélevés le 10 01 2016. Bon d achat de 10 euros toujours pas parvenu. Devait me parvenir avec mon relevé de situation de ce mois. Mais évidemment pas reçu. Je me suis déplacée plusieurs fois au magasin Darty de saint Martin Boulogne j ai tel a plusieurs reprises à menafinance. Toujours pas satisfaite j en ai ras le bol de me battre pour 10 euros

  23. Par JP le 1 mars 2016 à 17 h 21 min

    A l’heure d’aujourd’hui où le taux de l’argent est au plus bas, c’est un véritable scandale de faire des offres de crédits à des taux d’usure de 17 voir plus de 19%

  24. Par véro le 21 janvier 2016 à 19 h 30 min

    Je suppose que ça remplace l’ancienne carte.

  25. Par Ivan le 30 novembre 2015 à 23 h 09 min

    Les 15 euros correspondent à une cotisation annuelle. Il faut penser à la résilier si on s’en sert pas car la cotisation est annuelle.

  26. Par Marie Thérèse le 12 novembre 2015 à 15 h 55 min

    Les crédits renouvelables sont pratiques mais très couteux par la suite, j’en ai fait l’amère expérience.

  27. Par cannes06 le 2 novembre 2015 à 13 h 00 min

    J’ai fait aveuglement confiance au conseiller de Darty qui m’a fait signer le contrat de crédit de préfinancement de mon réfrigérateur, j’ai bien expliqué que je voulais payer en 3 fois et selon le conseiller ça allait me coûter 7.74 €, je m’aperçois qu’il m’avait coché « avec carte » et « avec assurance » résultat on me prélève 15 € pour la carte…
    l

    • Par Modérateur le 3 novembre 2015 à 11 h 46 min

      C’est malheureusement courant. C’est pourquoi il faut toujours relire le contrat signé en magasin. Il est probable que le vendeur vous ai fait signé un crédit renouvelable, d’où la cotisation annuelle de 15 euros.

  28. Par Maria le 16 septembre 2015 à 11 h 02 min

    La qualité de l »information que l’on peut trouver en ligne à propos de la gestion du crédit Ménafinance, qui est renouvelable tacitement moyennant paiement par prélèvement est dramatiquement mauvaise.

    • Par Modérateur le 18 septembre 2015 à 12 h 53 min

      Toutes les sociétés de crédit proposent ce type de crédit. Le principe et les conditions sont « à priori » les mêmes quelque soit la société. Nous mettons régulièrement en garde nos lecteurs sur les problèmes inhérents à ce type de prêt.

  29. Par Anthony le 12 août 2015 à 10 h 18 min

    Bonjour,

    J’utilise occasionnellement ce type de crédit. A savoir que la cotisation de 10€ par an qui est prélevée, est aussi remboursée par un bon d’achat à utiliser chez Darty.

  30. Par Hervé le 28 juillet 2015 à 23 h 14 min

    c’est cher comme crédit c’est sûr mais c’est pratique quand on a un frigo ou un un congel qui lâche. Moi c’est comme ça que je vois ça. pas question d’acheter des trucs inutiles à crédit bien sûr. HLR

  31. Par Jean C le 8 juillet 2015 à 12 h 38 min

    C’est ce que je voulais savoir : pourquoi ménafinance prend 10 euros sur mon compte alors que je ne m’en sert plus, ni de la carte ni du système de crédit. merci à vous. site objectif.